MACONDA, ASESORIAS, REPRESENTACIONES Y SERVICIOS S.A.S.

  1. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: MACONDA S.A.S. Tendrá las siguientes finalidades para tratar la información que almacene en sus bases de datos:
    • Atender las necesidades de las personas que requieren de nuestro servicio, buscando el desarrollo personal y espiritual de cada una de ellas, sean alumnos, aprendices y público en general que se acercan a nuestras Charlas, Talleres y Diplomados.
    • Realizar todas las acciones tendientes a la Programación Neurolingüística y Coaching Estratégico desde el ser.
    • Manejo y seguimiento a pacientes en sus procesos a través de historias clínicas y demás archivos que contienen sus datos personales.
    • Desarrollar y prestar servicios de formación (talleres, conferencias, retiros, grupos de apoyo, tertulias, neuropsicología, sesiones de hipnosis, trabajos de acompañamiento y acompañamiento espiritual en general).
    • Buscar la conexión de cada persona con el Ser Esencial y demás actividades que sean necesarias bajo la marca El Amor es Hoy.
    • Evaluar la calidad de productos o servicios y desarrollar publicidad de actividades de la empresa.
    • Ejercer control de entrega de productos y servicios de la empresa (compra y venta de productos)
    • Realizar cobro pre jurídico o judicial de las obligaciones que no se encuentran al día con la empresa. Administración de la cartera.
    • Evaluar la calidad de productos o servicios y desarrollar publicidad de actividades empresariales y mercantiles de la empresa.
    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el titular.
    • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, - vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información institucional, comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, programas, talleres, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
    • Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
    • Desarrollar todas las gestiones administrativas de la empresa a nivel nacional, intercambiando información con otras sedes de la empresa si las tuviere.
    • Ejecutar el cumplimiento de contratos con sus clientes, proveedores y empleados.
    • Realizar pedidos y pagos a los proveedores y reportar información tributaria referente a las compras, frente a sus proveedores.
    • Enviar información comercial, publicidad o promoción sobre los productos y servicios con el fin de impulsarlos. Mantener en contacto a clientes con servicios de la empresa e Informar sobre eventos, descuentos, etc.
    • Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral de seguridad social, entre otras, aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo.
    • Desarrollar el proceso de selección, evaluación, vinculación laboral.
    • Realizar encuestas relacionadas con los servicios o bienes de la empresa que opera bajo la marca El Amor es Hoy.
    • Hacer contacto en caso de quejas, reclamos, sugerencias o evaluar la calidad del servicio.
    • Realizar contratos o convenios con Entidades Estatales y demás empresas.
    • Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con las operaciones de la empresa sus filiales y subordinadas.
    • Reportar a las bases de datos o centrales de información (Central de Información de la Asociación Bancaria y de Entidades Financieras de Colombia -CIFIN-, Datacrédito etc).
    • En el evento que se realicen inversiones, enajenación, permuta, arrendamiento, ventas y demás negociaciones jurídicas de bienes mueble o inmuebles de la empresa, ésta deberá tener registro de los datos personales de quienes intervienen en el negocio y realizarle el debido tratamiento.
    • Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
    • Cualquier otra actividad lícita que se asemeje a las anteriores antes descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de MACONDA S.A.S y de la marca EL AMOR ES HOY.
  2. TERCERIZACIÓN INFORMACIÓN: MACONDA S.A.S, Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios la empresa advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

    Se firmará acuerdo de confidencialidad con el empleado que tenga acceso y/o manejo de los datos personales.

  3. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE MACONDA S.A.S: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de para efectos de consultarlos de manera gratuita; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento, el cual se podrá ejercer entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  4. CONSULTA POLITCA DE DATOS PERSONALES: La Política de Tratamiento de Datos Personales, podrá solicitarla a la línea telefónica (4) 3123340, enviando su solicitud a la dirección electrónica maconda@une.net.co - elamor-eshoy@elamoreshoy.org, consultándola en nuestro sitio web www.elamoreshoy.org ó dirigiéndose a la dirección Cra. 43 A #1 A Sur 69 0f 403 Medellín- Antioquia.

    Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política o de este Aviso, se informará a través de nuestra página web www.elamoreshoy.org y podrán ser solicitadas por los titulares de los datos.
    En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su tratamiento.

  5. ÁREA RESPONSABLE BRINDAR INFORMACIÓN: El ÁREA ADMINISTRATIVA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la Política de tratamiento de datos personales de LA EMPRESA. Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo a los correos electrónicos maconda@une.net.co- elamor-eshoy@elamoreshoy.org llamar a la línea telefónica (4) 3123340, ó radicarla en la siguiente dirección: Cra 43 A #1 A Sur 69 0f 403 Medellín- Antioquia.

_____________________________
LUIS CARLOS BARBOTTO MORENO
Gerente